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アンデルセンのパンをプロが全部食べて格付け!…お願い!ランキング [お願い!ランキング]

アンデルセンパンが、

いよいよ美食アカデミーに登場ですねー☆



今夜8月2日深夜放送のテレビ番組、
お願い!ランキング」の人気コーナー、
「美食アカデミー」は、


「アンデルセン」編!!


美食のプロがガチ判定! 


今回は、
「冷やして美味しいシリーズ」ということで、
アンデルセンのこの夏イチオシのメニュー7品を、
ちょいキビ判定員が実際に試食しランキングを作成です!


ちょいキビ判定員は、

人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ 川越達也さん。

会員制京料理店「青家」
オーナーシェフ 青山有紀さん。

フランス料理研究家と女性ショコラティエの
2つの顔を持つ 斉藤美穂さん。


お願い!ランキング

8/3(水) 00:20 ~ 01:15
テレビ朝日


アンデルセンとは:


広島県広島市中区に本社を置く製パン会社。


広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、
全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。


街のホームベーカリーとして、
心地よい雰囲気のもとで、本格のパンをお届けするだけでなく、
パンのある暮らしを多彩に提案。


さらに、
ショコラティエ「ジャン=ポール・エヴァン」などの展開も手がけるなど、
本格の食文化の追求。


デンマークの童話作家ハンス・クリスチャン・アンデルセンが、
童話を通じて世界の人々に夢や希望を与えたように、
パンのある食卓を通じて豊かな暮らしをお届けしたい…、
そんな思いを込めて、1967年に広島で誕生。


1959年に創業者の高木俊介が、
デンマーク・コペンハーゲンのホテルで、
サクッとした軽い口当たりと、豊かなバターの香りの
ペストリーに出会い、そのおいしさに魅了され、


それから3年後、試行錯誤をかさねてようやく
日本初のデニッシュペストリーが生まれる。


現在、日本国内のほとんどのベーカリーで採用されている、
顧客がトングを使用して商品をピックアップする販売方法発祥の店。



アンデルセン ホームページ情報


the Bakery and more - パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし

アンデルセン
http://www.andersen.co.jp/


広島アンデルセン 石窯食パン&デンマークハンバーグセット


タカキベーカリー◆アンデルセン味の百科 1巻~6巻セット



ランキングの結果はこちら☆


1位(30点満点)
チーズロール(ダンボ&チェダー)
179円


1位(30点満点)
平焼きカレー
189円


3位
ダークチェリー
231円


4位
サマークリームパン
221円


5位
クールサマーブレッド(アルフォンソマンゴー)
630円/1本


6位
コーンのフォカッチャ(枝豆)
242円


7位
ババ(リモーネ)
263円/1袋(5個)




アンデルセンのパンをプロが全部食べて格付け!…お願い!ランキング [お願い!ランキング]

アンデルセンパンが、

いよいよ美食アカデミーに登場ですねー☆



今夜8月2日深夜放送のテレビ番組、
お願い!ランキング」の人気コーナー、
「美食アカデミー」は、


「アンデルセン」編!!


美食のプロがガチ判定! 


今回は、
「冷やして美味しいシリーズ」ということで、
アンデルセンのこの夏イチオシのメニュー7品を、
ちょいキビ判定員が実際に試食しランキングを作成です!


ちょいキビ判定員は、

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オーナーシェフ 川越達也さん。

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2つの顔を持つ 斉藤美穂さん。


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アンデルセンとは:


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広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、
全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。


街のホームベーカリーとして、
心地よい雰囲気のもとで、本格のパンをお届けするだけでなく、
パンのある暮らしを多彩に提案。


さらに、
ショコラティエ「ジャン=ポール・エヴァン」などの展開も手がけるなど、
本格の食文化の追求。


デンマークの童話作家ハンス・クリスチャン・アンデルセンが、
童話を通じて世界の人々に夢や希望を与えたように、
パンのある食卓を通じて豊かな暮らしをお届けしたい…、
そんな思いを込めて、1967年に広島で誕生。


1959年に創業者の高木俊介が、
デンマーク・コペンハーゲンのホテルで、
サクッとした軽い口当たりと、豊かなバターの香りの
ペストリーに出会い、そのおいしさに魅了され、


それから3年後、試行錯誤をかさねてようやく
日本初のデニッシュペストリーが生まれる。


現在、日本国内のほとんどのベーカリーで採用されている、
顧客がトングを使用して商品をピックアップする販売方法発祥の店。



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アンデルセン
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広島アンデルセン 石窯食パン&デンマークハンバーグセット


タカキベーカリー◆アンデルセン味の百科 1巻~6巻セット



ランキングの結果はこちら☆


1位(30点満点)
チーズロール(ダンボ&チェダー)
179円


1位(30点満点)
平焼きカレー
189円


3位
ダークチェリー
231円


4位
サマークリームパン
221円


5位
クールサマーブレッド(アルフォンソマンゴー)
630円/1本


6位
コーンのフォカッチャ(枝豆)
242円


7位
ババ(リモーネ)
263円/1袋(5個)




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今回は、
「冷やして美味しいシリーズ」ということで、
アンデルセンのこの夏イチオシのメニュー7品を、
ちょいキビ判定員が実際に試食しランキングを作成です!


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人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ 川越達也さん。

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オーナーシェフ 青山有紀さん。

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全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。


街のホームベーカリーとして、
心地よい雰囲気のもとで、本格のパンをお届けするだけでなく、
パンのある暮らしを多彩に提案。


さらに、
ショコラティエ「ジャン=ポール・エヴァン」などの展開も手がけるなど、
本格の食文化の追求。


デンマークの童話作家ハンス・クリスチャン・アンデルセンが、
童話を通じて世界の人々に夢や希望を与えたように、
パンのある食卓を通じて豊かな暮らしをお届けしたい…、
そんな思いを込めて、1967年に広島で誕生。


1959年に創業者の高木俊介が、
デンマーク・コペンハーゲンのホテルで、
サクッとした軽い口当たりと、豊かなバターの香りの
ペストリーに出会い、そのおいしさに魅了され、


それから3年後、試行錯誤をかさねてようやく
日本初のデニッシュペストリーが生まれる。


現在、日本国内のほとんどのベーカリーで採用されている、
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ランキングの結果はこちら☆


1位(30点満点)
チーズロール(ダンボ&チェダー)
179円


1位(30点満点)
平焼きカレー
189円


3位
ダークチェリー
231円


4位
サマークリームパン
221円


5位
クールサマーブレッド(アルフォンソマンゴー)
630円/1本


6位
コーンのフォカッチャ(枝豆)
242円


7位
ババ(リモーネ)
263円/1袋(5個)




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アンデルセンパンが、

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美食のプロがガチ判定! 


今回は、
「冷やして美味しいシリーズ」ということで、
アンデルセンのこの夏イチオシのメニュー7品を、
ちょいキビ判定員が実際に試食しランキングを作成です!


ちょいキビ判定員は、

人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ 川越達也さん。

会員制京料理店「青家」
オーナーシェフ 青山有紀さん。

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2つの顔を持つ 斉藤美穂さん。


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テレビ朝日


アンデルセンとは:


広島県広島市中区に本社を置く製パン会社。


広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、
全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。


街のホームベーカリーとして、
心地よい雰囲気のもとで、本格のパンをお届けするだけでなく、
パンのある暮らしを多彩に提案。


さらに、
ショコラティエ「ジャン=ポール・エヴァン」などの展開も手がけるなど、
本格の食文化の追求。


デンマークの童話作家ハンス・クリスチャン・アンデルセンが、
童話を通じて世界の人々に夢や希望を与えたように、
パンのある食卓を通じて豊かな暮らしをお届けしたい…、
そんな思いを込めて、1967年に広島で誕生。


1959年に創業者の高木俊介が、
デンマーク・コペンハーゲンのホテルで、
サクッとした軽い口当たりと、豊かなバターの香りの
ペストリーに出会い、そのおいしさに魅了され、


それから3年後、試行錯誤をかさねてようやく
日本初のデニッシュペストリーが生まれる。


現在、日本国内のほとんどのベーカリーで採用されている、
顧客がトングを使用して商品をピックアップする販売方法発祥の店。



アンデルセン ホームページ情報


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アンデルセン
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広島アンデルセン 石窯食パン&デンマークハンバーグセット


タカキベーカリー◆アンデルセン味の百科 1巻~6巻セット



ランキングの結果はこちら☆


1位(30点満点)
チーズロール(ダンボ&チェダー)
179円


1位(30点満点)
平焼きカレー
189円


3位
ダークチェリー
231円


4位
サマークリームパン
221円


5位
クールサマーブレッド(アルフォンソマンゴー)
630円/1本


6位
コーンのフォカッチャ(枝豆)
242円


7位
ババ(リモーネ)
263円/1袋(5個)




コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング [お願い!ランキング]

コージーコーナー美食アカデミーに登場~!


ゆうべ6月21日深夜に放送された人気番組、
お願い!ランキング」では、


全国におよそ400店舗を展開するという
あの大人気スイーツ店、


銀座コージーコーナーが登場です♪



いつものちょいキビ判定員たちによって試食され、

コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング

発表で~す☆彡


今回のちょいキビ判定員はこちら!


人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ
オーナーシェフ
川越達也さん



フランス料理研究家と
女性ショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂さん



今回2度目の参加となる
アレグレス」パティシェ
塩谷茂樹さん




コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング
1位から7位はこんな感じでした~☆



1位


アップルパイ

380円



2位


まろやかチーズスフレ

320円



3位

ダブル苺ショート

400円



4位

オムクレープ

500円



5位

モンブラン

380円



6位

プリンフルーツケーキ

380円



7位

ミルクレープ

320円


今日は早速、仕事の帰りに
コージーコーナーに寄ります…♪(笑)


銀座コージーコーナー


コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング [お願い!ランキング]

コージーコーナー美食アカデミーに登場~!


ゆうべ6月21日深夜に放送された人気番組、
お願い!ランキング」では、


全国におよそ400店舗を展開するという
あの大人気スイーツ店、


銀座コージーコーナーが登場です♪



いつものちょいキビ判定員たちによって試食され、

コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング

発表で~す☆彡


今回のちょいキビ判定員はこちら!


人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ
オーナーシェフ
川越達也さん



フランス料理研究家と
女性ショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂さん



今回2度目の参加となる
アレグレス」パティシェ
塩谷茂樹さん




コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング
1位から7位はこんな感じでした~☆



1位


アップルパイ

380円



2位


まろやかチーズスフレ

320円



3位

ダブル苺ショート

400円



4位

オムクレープ

500円



5位

モンブラン

380円



6位

プリンフルーツケーキ

380円



7位

ミルクレープ

320円


今日は早速、仕事の帰りに
コージーコーナーに寄ります…♪(笑)


銀座コージーコーナー


コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング [お願い!ランキング]

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ゆうべ6月21日深夜に放送された人気番組、
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あの大人気スイーツ店、


銀座コージーコーナーが登場です♪



いつものちょいキビ判定員たちによって試食され、

コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング

発表で~す☆彡


今回のちょいキビ判定員はこちら!


人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ
オーナーシェフ
川越達也さん



フランス料理研究家と
女性ショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂さん



今回2度目の参加となる
アレグレス」パティシェ
塩谷茂樹さん




コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング
1位から7位はこんな感じでした~☆



1位


アップルパイ

380円



2位


まろやかチーズスフレ

320円



3位

ダブル苺ショート

400円



4位

オムクレープ

500円



5位

モンブラン

380円



6位

プリンフルーツケーキ

380円



7位

ミルクレープ

320円


今日は早速、仕事の帰りに
コージーコーナーに寄ります…♪(笑)


銀座コージーコーナー


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コージーコーナー美食アカデミーに登場~!


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あの大人気スイーツ店、


銀座コージーコーナーが登場です♪



いつものちょいキビ判定員たちによって試食され、

コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング

発表で~す☆彡


今回のちょいキビ判定員はこちら!


人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ
オーナーシェフ
川越達也さん



フランス料理研究家と
女性ショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂さん



今回2度目の参加となる
アレグレス」パティシェ
塩谷茂樹さん




コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング
1位から7位はこんな感じでした~☆



1位


アップルパイ

380円



2位


まろやかチーズスフレ

320円



3位

ダブル苺ショート

400円



4位

オムクレープ

500円



5位

モンブラン

380円



6位

プリンフルーツケーキ

380円



7位

ミルクレープ

320円


今日は早速、仕事の帰りに
コージーコーナーに寄ります…♪(笑)


銀座コージーコーナー


コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング [お願い!ランキング]

コージーコーナー美食アカデミーに登場~!


ゆうべ6月21日深夜に放送された人気番組、
お願い!ランキング」では、


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あの大人気スイーツ店、


銀座コージーコーナーが登場です♪



いつものちょいキビ判定員たちによって試食され、

コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング

発表で~す☆彡


今回のちょいキビ判定員はこちら!


人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ
オーナーシェフ
川越達也さん



フランス料理研究家と
女性ショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂さん



今回2度目の参加となる
アレグレス」パティシェ
塩谷茂樹さん




コージーコーナーの本当に美味しい順ランキング
1位から7位はこんな感じでした~☆



1位


アップルパイ

380円



2位


まろやかチーズスフレ

320円



3位

ダブル苺ショート

400円



4位

オムクレープ

500円



5位

モンブラン

380円



6位

プリンフルーツケーキ

380円



7位

ミルクレープ

320円


今日は早速、仕事の帰りに
コージーコーナーに寄ります…♪(笑)


銀座コージーコーナー


モンテールの本当に美味しい商品BEST5…お願い!ランキング [お願い!ランキング]

モンテールのイチオシの定番商品3品と、
6月1日発売の新商品2品の計5品が、
美食アカデミーちょいキビ判定員の前に登場で~す☆


ゆうべ(5月31日深夜)放送されていたテレビ番組、
お願い!ランキングのコーナー、


「美食アカデミー」に、今、全国のスーパーで、
驚異的な売り上げを伸ばす洋菓子メーカー、


モンテールスイーツが登場しました~♪


モンテール楽天市場店


モンテールのスイーツは、
スーパーで気軽に買える手頃な価格と、
豊富な種類で今では大人気ですよね~~~!


この日のお願い!ランキングに持ち込まれた

モンテールのスイーツは、


モンテールさんがイチオシとする定番スイーツ3品と
本日6月1日発売の新商品スイーツ2品の計5品です☆


さあ、これを試食して判定を下すのが、
毎度おなじみ、ちょいキビ判定員です♪


この日のちょいキビ判定員のメンバーはこちら!


人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ
川越達也


フランス料理研究家
女性ショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂


そして今回初登場!

展開する2店舗でミシュランの星獲得!
人気フレンチ「モナリザ」総料理長
河野透


この3名が、
モンテールのスイーツを試食しました☆


モンテール 本当に美味しいスイーツのベスト5をランク付け!

結果は次のとおりでした~♪


5位
甘みたっぷり!欲張りデザート


北海道かぼちゃのプリン 210円


こだわりポイントは、
上から下まで何層にも重ねた甘みの満足感だそうです♪


ただこれは、

斉藤美穂さんの評価が本当に厳しかったですね~^^;


斉藤美穂さん曰く、


「本当にこれを食べると頭が痛くなるくらい、甘いです」


とのこと…。


「プリン部分はキャラメルソースで助けられてる」


でも、


「キャラメルソースが無かったら甘い」
「上はその助けが無いから、頭が痛くなるくらい甘い」
「生クリームも全然美味しくない」
「子供にもこんな甘いの食べさせたくない」


…と激辛評価でした~~~っ。


河野透さんも、


「かぼちゃの味がしない」…と^^;


粉糖、かぼちゃのムース、
生クリーム、プリン、キャラメル、…と、

もう甘さの五重奏になっちゃてるそうです…。


全部甘いのにキャラメルが甘さを感じないくらい
上が全部甘くなってる、とのことでした。


川越達也さんも、


「どうしてもスイーツですから、デコレーションしたくなるのは分かるが、甘くて食べられない」

とおっしゃってました~^^;


得点は30点満点中16点でした。


う~ん、それだけ甘いのなら、
逆に一度食べてみたくなったりしますけどね…(笑)。


4位
クレープと生チョコの相性が抜群!


生チョコの手巻きクレープ 126円


こだわりポイントは、
薄くしっとりと焼いたクレープの生地だそうです♪


それと、
ブランデーなどの洋酒をくわえ、大人でも楽しめる味になってるとのこと♪


川越達也さん


「甘いけど美味しい」
「クレープの焼き方がすごくいい」
「模様、色目、見た目も味の一つですから」

と、高評価♪


斉藤美穂さん


「やっぱり甘いんですけど、クレープと中のチョコで中和されてる」
「急に大人の味みたい」


ただ、商品名と実際の内容についてのギャップを指摘されてました。


「生チョコの手巻クレープって言うんだったら、もう少し入ってないと」
「それを目当てに買った人はがっかりする」


…と、商品名に生チョコを謳うには少なすぎるとのことでした。


河野透さんもこれについては、


「(生チョコが少なく思えるなら)生クリームはいらないかな」


とのことでした。


得点は30点満点中21点でした。


3位
こんがり焼いたシュー生地が自慢


こんがりプチシューバゲット・ミルク 231円


こだわりポイントは、
食べごたえを出すために作ったパンのようなシュー生地とのこと♪


底面には焦げ目がついており、生地の香ばしさが楽しめるようです♪


川越達也さんも、
これぐらい焦がしてるところが美味しい、と♪


「香ばしいクリームパンをいただいてるような感じ」


クリームの甘さはしっかりあるんですけど、
香ばしさがちゃんと受け止めてくれてるので、
バランスがとれてると、高評価でした♪


ついついまた手が伸びる美味しさとのことでした~♪


河野透さんは、

もうひとついいところとして、


あんまりクリームがいっぱい入ってないところを挙げられていました♪


「ちょうどいいバランスでクリームを詰めてあると思う」


とのことでした♪


プロはやっぱり、
こういう細かなところまで見てるんですね~!


斉藤美穂さんは、

今回もちょっぴり厳しかったですね~。


「パンの香りがするとか、感じられない」
「バゲットというわりには、シュー生地とどう違うのか。ほとんど同じ感じ」


ということで、

バゲットというには中途半端な点を指摘されてました。


バゲットって謳ってると、お客様は期待して買うわけですが、
その時に『えっ、どこがバゲット?』って思えちゃうような
仕上がりなんではないかと…。


川越達也さんは、


「バケット風味でちょうどいいんです」


と、そこまで求めない感じでコメントされてましたけどね~^^;


川越達也さんの評価は10点満点でしたけど、


他のちょいキビ判定員との合計での、
得点は30点満点中26点でした。



続いては、本日6月1日から新発売される
モンテールの自信作、2商品で~す♪


その二つのスイーツが、
なんとランキングの1位と2位を獲ったのでした~☆



2位
紅茶のふんわりとふわふわの食感


紅茶の手巻きロール 132円 

※6/1発売



こだわりポイントは、
生地とクリームに練りこんだ紅茶の風味だそうです♪


その紅茶も、
紅茶の中でも香り高い、
アールグレイ、 セイロン、アッサムをブレンドしたものだとか♪


そして香りだけではなく、
触った感じがふわっとしてるので、
すっごい癒し系のスイーツに仕上がってるとのこと♪


河野透さんなどはいきなり、

「C'est bon.(セボン)」と唸ってました~♪


C'est bon.(セボン)とは、

フランス語で「美味しい」の意味だそうですね♪


河野透さん曰く、


「音楽を聴いているよう」
「生地とクリームでちょうどいいハーモニー」


と、その表現までまるでフランス人のようでした~~~♪


川越達也さんも、


「生地もクリームもとにかくふわふわ」
「ロールケーキを食べながら、そのまま紅茶をいただいてるような感じ」
「鼻から抜ける紅茶の香りも程よくて、まるで“食べるミルクティー”」

との高評価♪


この「食べるミルクティー」という表現を聞いた
モンテールの開発担当の皆様、


「これ、キャッチコピーにしようよ」と感動してました(笑)。


斉藤美穂さんも、

「口に入れた途端、ふわっと紅茶の香りがします」
「生地とクリームがちょうどいい分量」

と、高評価♪


ただ斉藤美穂さんは、


もうどこのロールケーキも、
やわらかいことやふわふわ感を追求するあまり、

個性がなくなってきてしまい、もう飽きたとおっしゃってました…。


川越達也さんもそれに対して、


「だいたい皆、どこもふわふわ競争をするんですよ」…と。


でも、そのふわふわ競争の中で、この、
紅茶の手巻きロールは、


「メダル獲ってますよね」


…と、その美味しさを評価してフォローしてました。


「イライラしてる方には是非これは食べてもらいたいですね」
「きっと優しい気持ちになります」


ですって♪


得点は30点満点中27点でした~♪



さあ、そして最後は、こちらも本日発売の

モンテールの新作スイーツです!



1位
ハチミツを絡めたまろやかな味


米粉のふわふわパンケーキ

ハニーミルク 126円 

※6/1発売



こちらは米粉を使ってるということで、
モンテール開発担当の方曰く、
やはり一番難しかったのは、

米粉の生地を作るところだったそうですね~。


こだわりポイントは、
小麦粉のふわふわ感と、
米粉のもちもち感を合わせた生地のバランスとのこと♪


それと、添加物の代わりに、
生地とクリームに練りこんだハチミツの香りと甘み♪


この、
ハチミツを絡めたまろやかな味を口にした川越達也さん、


「今日はこれだ」と、
川越スマイルが登場してましたね~~~♪


「日本人が好きな独特の食感がここには表現されている」
「クリームにもハチミツの香りがしっかり効いている」

と絶賛してました♪


河野透さんも、

「ハチミツの香りが素晴らしいです」
「ふわっとなってて、サーッと溶けちゃう」
「幸せになれるようないいパンケーキ」

と高評価でした♪


さあ、残るはここまで手厳しい斉藤美穂さんですが…、


「パンケーキがすごくうまく焼いてある」


ハニーミルクとか書いてあって、
『え~どこに?』という商品もある中で、
これは本当に入ってる、と♪


「クリームとパンケーキのバランスもいいですし、これは売れると思います」

と、大絶賛でした~~~♪


販売前からこの評価は嬉しいですし、心強いですよね~~~♪


得点は30点満点中、
なんと全員満点評価の合計30点でした~☆彡


すご~い!
米粉のふわふわパンケーキ・ハニーミルク!!


川越達也さんももちろん、

「本当に良い商品だと思います」

と太鼓判を押してましたね~♪


ということで、


なんと、今日発売される新商品のスイーツが、
モンテール 本当に美味しいスイーツ
ベスト5のうち、堂々の1位と2位という
素晴らしいランキング結果でした~!


これにはモンテールの商品開発担当者の方々も、
本当に嬉しそうでしたね~♪


なんといっても、
米粉のふわふわパンケーキ・ハニーミルクにいたっては、


ちょいキビ判定員全員が、10点満点でお墨付きですからね~♪


これはもう絶対売れると約束されたようなものですよね~♪


早速スーパーに買いに行かなくてはです~♪


映画館で観たいオススメ映画情報-モンテール

モンテール楽天市場店



期間限定★3種の紅茶を贅沢に使用した香り高いロールケーキ紅茶の手巻きロール


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モンテールの絶品スイーツがひるおび!で紹介♪一覧で~す☆彡







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